トマトがたくさんあったのでローカレーを作ってみました
トマト
一日浸水して発芽させたサンフラワーシード
生豆味噌
アボカド
玉ねぎ
カレースパイスパウダー
ガーリックパウダー
ブレンダーでかくはんしました
トマト、レタス、プンパーニッケルと一緒に食べました
美味しいとは思ったけど、リピするほどではないというか
イマイチ納得いかない・・
アイスに続きローカレーレシピもがんばりたいです☆
私は相変わらず塩麹にハマっているのですが
だんなさんはあの米感が苦手らしく
ブレンダーでかくはんしてなめらかにしてから調味料に使っています
昨日の夜は塩麹に2日漬けておいた豚肉を焼いて出したところ
美味しかったらしい♪
自分も料理ができるのでなかなかいつもキビシイのですが
やはり手をかけた調味料は美味しいのですね~☆
こうたんも生野菜とからめたりして食べています
スイカの季節ですね~
ナチュハイを始めて今まで苦手だった野菜やフルーツがかなり克服されて
ほとんど食べられるようになったのですが
スイカだけは苦手! あとそのまんまきゅうりも・・
ですがこうたんはどっちも大好きなんですよね~
なので家族でつい食べ物がバラバラになっちゃう!
(だんなさんはフルーツ&生野菜は殆んど食べない)
スイカを1玉を切っちゃったので、こうたんの朝ご飯は4日続けてスイカなのでした・・☆
オーガニックスパイス11種をブレンドしたカレー用ミックススパイス【辛口】ですORGANIC HARVES...
|
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell