1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-18

カンパーニュ。

テーマ:手作りパン




ホシノ天然酵母


酵母が少し弱くなってきたので、

最後にゆっくりと発酵をさせながら作ったカンパーニュ

ズシっとした仕上り。

粉は、地粉のもの。

レーズンたっぷりです。


バターをたっぷりぬって いただきます。








AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2018-01-16

おいしいもの。

テーマ:日々の出来事






Aさんからのいただきものです。


ありがとうございます♪


私の中の懐かしのプリン。


ほんのり苦いカラメルがたまりません。


おいしい~。












ハイジのケーキ。

アルハンブラ


私の好きなケーキを兄が買ってきてくれたもの。


覚えてくれていることが


うれしい。


 


............................................................








うちパン。



パクチーはないけど、


ツナサンド。



今日は暖かな1日でしたね。


また徐々に寒くなるとか・・














AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-01-13

レッスン。

テーマ:お教室










今週のレッスン。


今週はとても寒い1週間となりましたね。

どうか温かくしてお過ごしくださいね。


昨年末に突然作動しなくなった発酵器。

10年使いました。


そして、今年新しく買い換えました。

数種類ある中で、悩んだ末、

やっぱり、4段使えるものと言えば、

SK-15。

同じ機種を選びました。

大切に使いたいと思います。


Yさんのシナモンロール。綴じ目が外れてしまい

先がふわ~っとなってしまっていたため、

急遽カタツムリにしました^^

可愛くなりましたね。


お越し頂きましてありがとうございました。

また次回まで・・







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-01-09

Good morning.

テーマ:手作りパン

 










2018年も、


たくさんのパンを焼きながら 


楽しみたいと思います。



今日からパン教室スタートです。


どうぞよろしくお願い致します。











いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-01-08

2018.

テーマ:日々の出来事







皆でワイワイお餅を丸め、

父が魚(ヒラス)をさばき、

おせち料理をいただき、

初詣。


お鍋を囲みながら、TVをみる。

のんびりとしたお正月を

過ごしていました。

そして、

お正月早々、

魚釣りへ。



鯵釣りです。

甥っ子達。今では

魚もさばけるようになっていました。

成長を感じます。

毎日、お刺身の取り合いです。



本年もどうぞよろしくお願いいたします。


新成人の皆様おめでとうございます。






いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。