1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-06-27

レッスン。

テーマ:お教室




レッスン。


食パン×ボルガ


今日は、お時間がたっぷりあるということで、

発酵温度を下げ開始しました。


ボルガは、この後軽く粉糖をかけて出来上がり。

(この粉糖はお好みでどうぞ)


お越し頂き有難うございました。

お疲れさまでした。







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-06-23

レッスン。

テーマ:お教室




レッスン。


バターシュガー×食パン


今日の食パンは、

フタをして焼き、角食に。


少し荒熱がとれてから、手で半分に割ってみました。

きめが細やかで、上手く仕上がりましたね。



本日はお越し頂き有難うございました。

また次回まで。


お疲れさまでした。







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-06-21

レッスン。

テーマ:お教室







レッスン。


ライ麦パン×ウインナーロール


今朝窓をあけると、ひんやりとした空気が入ってきて、

とても心地よい朝でした。


さて、今日はウインナーを巻いて 巻いて 沢山巻きました。

ケチャップマスタードなしの、シンプルなロール。

これも、アリですね。

今日もたくさん笑わせてくれて、どうもありがとう♪

楽しい時間でした。


お疲れさまでした。






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-06-20

レッスン。

テーマ:お教室






レッスン。


調理パン×スコーン


お越し頂き有難うございました。

梅雨に入り 久しぶりの雨予報でしたが、

あまり降りませんね。今のところですが。


スコーンは、ナイフやカードでカットするのも

可愛くてオススメです♪

是非お試しください。


有難うございました。

お疲れさまでした~。



※ Yさん、22日にご連絡致しますね♪








いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-06-18

レモン。

テーマ:お料理

 


その① [レモン塩]



 



150℃のオーブンで数分 レモンの皮を焼き、


ブレンダーで細かく。



ゲランドのお塩に合わせてみました。






カルパッチョや、温野菜に、パラっと。








.........................................................................




その② [ハチミツ&レモン&酢&生姜スライス]






炭酸水で割ったり、ヨーグルトに入れたり。







一晩で、こんなにも水分が増えて、良い感じ。





.......................................................................





その③ [レモンカード]









 1ビンと半分作れました。



これは、大好きなパンにぬって♪








レモンカードに合わせて、


シンプルなハードパンで。










.........................................................................





その④ [スライスレモン]




 


 

スライスしたものを、フリーザーバッグに入れ

 

冷凍室へ。













そんなこんなで、


レモン2つ使いました。








いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。