さつまいもを大量にお友達二人から頂いたので、最近はさつまいも料理もりだくさん☆
なので、スイートポテトを作ったぞ
さつまいも 500グラム
砂糖50グラム
生クリーム40-50グラム
1、サツマイモは、前日炊飯器にお米を炊くのと一緒にアルミを巻いて入れ、セット。
朝には、ご飯と一緒にサツマイモも蒸されてホクホクで出来上がってる。
2、それを使う。
3、砂糖をはかって、ボウルに入れてスタンバイ。
4、ボウルにホクホクのサツマイモを入れ、つぶし、生クリームを加え、よく混ぜる。
5、型(焼きうどんのアルミ鍋代用)にクッキングペーパー敷いてそこに流しいれる。
6、200度のオーブントースターで20分焼いたら出来上がり☆
いつまでたっても、串をさしたらひっついてくるけど、できあがってるよ