パンプキンチーズケーキ☆
先月ハロウィンだったので、卵なし生クリームなしのかぼちゃチーズケーキを作ったぞ♪♪
卵なしだから、さくらも食べられるし
かぼちゃ200グラム
クリームチーズ200グラム
砂糖40グラム
牛乳200グラム
薄力粉20グラム
ベーキングパウダー3グラム
1、はじめに、かぼちゃは前日の晩御飯の残りの蒸したかぼちゃを使った。
2、かぼちゃの皮を切り落としておく。クリームチーズは室温にしておく。
3、クッキングペーパーを型の底と側面にしいておく。(うちには型がないため、鍋焼きうどんのアルミ鍋を代用)オーブントースターを160度に予熱。
4、ミキサーに材料全てを入れちゃってガーっと混ぜる。
5、混ざったら、型に流しいれ、2から3回落として空気を抜く。
160度で1時間焼く。
6、冷めたら型からはずして出来上がり☆
冷やしたらもっとおいしいのだけど、そのままあつあつで食べてもうまうま
さくらもぱくぱく☆ごちそうさまでした☆