11月22日夜ごはん
●大根と人参と鶏肉の煮物
大根、人参、鶏もも肉、かつお昆布出汁、うすくち醤油
●ごぼうと豆腐のお味噌汁
ごぼう、豆腐、かつお昆布出汁、味噌
ごぼうはピーラーで鉛筆を削る要領でうすく、小さく削る。
豆腐は手で握りつぶして小さくする。
ごぼうと豆腐がからまって、味がよく出ておいしいです。
11月22日夜ごはん
●大根と人参と鶏肉の煮物
大根、人参、鶏もも肉、かつお昆布出汁、うすくち醤油
●ごぼうと豆腐のお味噌汁
ごぼう、豆腐、かつお昆布出汁、味噌
ごぼうはピーラーで鉛筆を削る要領でうすく、小さく削る。
豆腐は手で握りつぶして小さくする。
ごぼうと豆腐がからまって、味がよく出ておいしいです。