もぐもぐ!さくらんぼのごはん日記-101120yg


11月20日夜ごはん


【材料】


うどん、しめじ、玉ねぎ、人参、あぶらあげ、赤出汁味噌、かつお昆布出汁




夜も簡単にうどんで~。


途中でごちそうさまをしましたが、片づけようとするとあわてて続きを食べて結局全部食べました。






もぐもぐ!さくらんぼのごはん日記-101120yg2


大人は、、夕方サファリでおやつを食べたので軽く。


買い物していないので冷蔵庫の残り物の野菜で。




●人参のサラダ


有機の人参、人参の間引き菜の葉(家庭菜園)、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、塩、こしょう




●さといものグラタン


サトイモ(たけのこイモ、平塚あさつゆひろば)


ベーコン(箱根に行ったときに買った、ヴルストハウゼ川上のスモークベーコン)


牛乳、玉ねぎ、オートミール、にんにく、塩、こしょう、無添加コンソメ




●春菊のおひたし


春菊(家庭菜園)、地海苔、白ゴマ、かつお昆布出汁、無添加めんつゆ




●手作りパン


レーズン、パンプキンシード、カシューナッツ入り


昨日作った残り。トーストしたらまだ食べられた!