11月20日夜ごはん
【材料】
うどん、しめじ、玉ねぎ、人参、あぶらあげ、赤出汁味噌、かつお昆布出汁
夜も簡単にうどんで~。
途中でごちそうさまをしましたが、片づけようとするとあわてて続きを食べて結局全部食べました。
大人は、、夕方サファリでおやつを食べたので軽く。
買い物していないので冷蔵庫の残り物の野菜で。
●人参のサラダ
有機の人参、人参の間引き菜の葉(家庭菜園)、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、塩、こしょう
●さといものグラタン
サトイモ(たけのこイモ、平塚あさつゆひろば)
ベーコン(箱根に行ったときに買った、ヴルストハウゼ川上のスモークベーコン)
牛乳、玉ねぎ、オートミール、にんにく、塩、こしょう、無添加コンソメ
●春菊のおひたし
春菊(家庭菜園)、地海苔、白ゴマ、かつお昆布出汁、無添加めんつゆ
●手作りパン
レーズン、パンプキンシード、カシューナッツ入り
昨日作った残り。トーストしたらまだ食べられた!