11月18日夜ごはん
【材料】
じゃがいも、にんじん、さといも(以上蒸して冷凍してあるストック使用)、しめじ、玉ねぎ、牛乳、牛肉出汁、ゆでたマカロニ、シュレッドチーズ
【作り方】
玉ねぎを適当に切って、水から鍋にかけ甘みが出るまでよく煮込む。途中でオートミールを大さじ1ほど入れる。
じゃがいもを鍋に入れて温まったら、鍋の中身をミキサーにかける。水分が足りないようなら水を少し足す
ミキサーの中身を鍋に戻し、しめじと出汁(大人用の牛スネポトフの途中があったのでその出汁を使用)を入れしめじに火がとおたら、人参里芋、マカロニを順次入れ途中で様子を見て牛乳も入れる。
水と牛乳の割合は適当ですが、4:6くらい。
最後にしゅれ