9月24日朝ごはん
●クロックムッシュ
【材料】
手作り天然酵母のパン、手作りホワイトソース、シュレッドチーズ
【作り方】
パンを薄く切ってトーストする。
冷凍してあったホワイトソースを解凍し、シュレッドチーズをまぜてレンジで様子を見ながら加熱して溶かす。
焼きあがったパンに塗る。
昨日焼いたパン。
昨日は一日お出かけしながらパンをおやつ代わりに食べましたが、一日で8個は食べきれません。
天然酵母のパンは、すぐに硬くなってしまうので、クロックムッシュ風にリメイクしてしっとりサクサクにしました。
さすがに食べにくそうだったので、2つに割って手渡すと、
「パン、おいしー!!」
と、何度も言いながら食べてくれました。
じゃがいもは、ほとんど残しました。
ふりかけたのはイタリアンパセリではなくって、青のりです。