もぐもぐ!さくらんぼのごはん日記-100910yg

9月10日夜ごはん

●マカジキのハンバーグ

【材料】

マカジキ、玉ねぎ、パン、卵、片栗粉、ケチャップ

【作り方】

マカジキと、トロトロに加熱して冷凍してあった玉ねぎ、適当に小さくちぎった手作り天然酵母のパン、をフードプロセッサにかけ、取り出したら卵をほんの少し入れてよく混ぜ、緩いようだったら片栗粉を入れる。

丸めてフライパンでよく焼き、仕上げにケチャップをほんの少しのせる。


さくらんぼは、ハンバーグを

「おいし、おいし」といってパクパク食べてくれました。

でもなぜか後半、大泣きして半分くらい食べたところでおぱいモードになり、そのあともずっとグズグズ。

抱っこするとゴキゲン、離すと泣く、の繰り返しで大変でした。

今日は予防接種を受けたのでそのせいで体調悪い?とか熱をはかったり心配しましたが、特になにもなく、今はよく寝ています。


今日はそんなわけで8時からベッドに入ったので、何度か目が覚めたので、さっきパンを捏ねてブログアップしてまた寝るところです。