もぐもぐ!さくらんぼのごはん日記-100826yg

8月26日夜ごはん

●マカジキのハンバーグ

【材料】

マカジキ、手作りパン粉、卵、片栗粉

【作り方】

材料を全部混ぜて焼くだけ。

パン粉は、2日目のパサパサしてきた手作りのパンをおろし金ですりおろして作ります。



さくらんごは、見るなり、「わー、おいしそーーー♪」とニコニコして椅子によじ登りました。

最初にスイカを全部食べ、次に人参。ハンバーグとかぼちゃを交互に食べて、最後におにぎり。

おにぎりは、食べ散らかして、最後に少しだけ残しましたが、ほぼ完食。


全部、むしゃむしゃ手づかみで楽しそうに食べていました。