◆米粉のチョコワッフル | ママは戦う!!~食物アレルギー育児~
製菓材料や、型などの整理や
手入れをしながら
ビタントニオでワッフルを焼き焼き・・
まーちゃんの大好きなチョコたっぷり使って。
今日使う米粉は始めて使う米粉なんだけど、
いつもの分量ですると、ちょっと生地が
ゆるすぎたかな。
ビタントニオに焼いて
蓋を開けると・・・
ゲッ~~~木の扉みたいじゃん‼びっくりしたわ・・・
とりあえず
お皿にのせてチョコレートシロップたっぷり。
さすが米粉だな。
モーチモチ
まーちゃん ペロリとたいらげた。
しかし・・・
米粉は・・奥が深いな。
お米で、ぜーんぜん違う。
自分が使いやすい米粉見つけたいな。