◆米粉のチョコワッフル | ママは戦う!!~食物アレルギー育児~

◆米粉のチョコワッフル


製菓材料や、型などの整理や

手入れをしながら

ビタントニオでワッフルを焼き焼き・・カップケーキ

まーちゃんの大好きなチョコたっぷり使って。

今日使う米粉は始めて使う米粉なんだけど、

いつもの分量ですると、ちょっと生地が

ゆるすぎたかな。

ビタントニオに焼いて

蓋を開けると・・・






ゲッ~~~

木の扉みたいじゃん‼

びっくりしたわ・・・






とりあえず

お皿にのせてチョコレートシロップたっぷり。

さすが米粉だな。

モーチモチ爆笑爆笑

まーちゃん ペロリとたいらげた。


しかし・・・

米粉は・・奥が深いな。

お米で、ぜーんぜん違う。

自分が使いやすい米粉見つけたいな。