◆雑穀米を入れてパウンドケーキ
![$La mere combat !!~食物アレルギー 育児~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101119/17/sakuranbo-burogu/aa/aa/g/t02200095_0271011710868405355.gif?caw=800)
先週末、実家に行った時の事。
実家の仏壇に手を伸ばして、鐘(?)をチ―ン♪チ―ン♪と鳴らして
遊ぶので、 「こら~~~!!!遊んじゃダメ!!!」
と一喝!!!
しばらくすると仏間から・・・
「ごめんなさ~~い♪ ごめんなさ~~~い♪ ごめんなさ~~い♪~~~~」
コンコンコンコン♪~~~とまあーちゃんの声と何かを叩いている音??????
様子を見に行くと・・・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
なんと・・・まあーちゃん・・・
位牌をコンコンと太鼓のように叩いてる・・・・( ̄_ ̄ i)
勘弁してください・・・・・・。
![$La mere combat !!~食物アレルギー 育児~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101110/01/sakuranbo-burogu/ac/e2/g/t02200049_0384008610850468494.gif?caw=800)
◆雑穀米を入れてパウンドケーキ
ホワイトソルガムのまるちミックス粉 100g
グルテンリプレーサー 20g
十七雑穀米 30g
砂糖 30g
マーガリン(アレルギー対応) 60g
豆乳 130cc
※雑穀米は20分ほど水につけてます。
※甘さ控えめなのでジャムなどにつけて食べてください^^
これら材料を混ぜて180℃で30分焼くだけです^^
少し生地が余ったので(笑)
小さく丸めておまけパンケーキを焼いてみました(*^_^*)
昨日、m*cloverさんが私のレシピで「米粉クッキー」を
作ってくださいました(*^_^*)同じアレルギッ子ママさんです^^
私のレシピが参考になって私もうれしいです^^
m*cloverさんのブログ記事はこちらです^^
http://ameblo.jp/m968/entry-10858385742.html#main
昨日から大きな余震が本当に多いですが
気をつけてください!
私も日々できることは息切れしないように継続していきます。
2つのランキングに参加しています。
クリックしていただくとポイントが加算されます(^_-)-☆
励みになりますので、応援クリックよろしくお願いいたします!
私も皆様の応援ポチ!させていただきますね~♪
![$La mere combat !!~食物アレルギー育児~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101201/00/sakuranbo-burogu/1a/c8/g/o0088003110891309659.gif?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
無断で画像やレシピを転載
したり、掲載することを固く
お断りしております
Copyright (C) La mère combat !!~食物アレルギー育児~ All Rights Reserved.