ツナの焼うどん☆ | 桜子♪の日記
オイルごとツナと玉ねぎを炒めて
久しぶりに、焼うどんが食べたくなり
休日のお昼ごはんに
簡単に、ツナの焼うどんを作りました
前夜に食べ残したサラダ野菜を投入して
解凍した冷凍うどん
さらに時間差で、残りのサラダ野菜を全部加えて
麺つゆで調味
目玉焼き、紅生姜、鰹節、青のりをトッピングして
出来上がり
ツナ缶のオイルが、良い感じ
適当に作ったのに美味しかった
2人で、うどん3玉をペロリでした
クラッシックラガー
もずく、サラダ、切昆布煮、浅漬
冷凍してたロールキャベツ、どて煮の
手抜きごはんでした
主人は、我が家のゴミ隊長
結婚当初は、ゴミの仕分けすら全く出来なかったのに
今では、もう何もかも完璧にこなしていて
もはや私の出る幕はありません
とても助かっています