椎茸、舞茸、しめじ、えのき
旅先の直売所で買ってきた
採れたてえのき、大きなしめじ
帰宅後すぐに、きのこスープ鍋にしました
在庫の椎茸と舞茸も一緒に
栗原はるみさんのレシピを参考にしています
きのこは、適当なサイズにカット&割いて
紹興酒、お醤油、薄口醤油、オイスターソース、ごま油、お塩
煮たったら豚肉を少量加えて、アクを取ります
旅から帰り、疲れた身体にちょうどいい
ほっとするような優しい味わいの、簡単お鍋でした
少し春めいたと思ったとたん、雪が
きのこスープ鍋で、あたたまりました
湯宿の朝ごはんは、ビュッフェスタイル
サラダコーナーに、大好きなセロリ菜があって
心踊りました