帆立とウインナーのクリームシチュー☆ | 桜子♪の日記
玉ねぎ、人参、セロリ、ブロッコリーの茎、お塩
バターで炒めます
そういえば今シーズン
まだホワイトシチュー作ってなかったわと思い
春が来る前に作りました
白菜を加え、さらにジャガイモ
フタをして蒸し焼きに、約10分
小麦粉を入れて炒め混ぜ
お水→牛乳を段階的に加えて
ウインナー、帆立、ブロッコリーを加えて仕上げます
出来上がり
ドライパセリ、ホワイトコショウを振りました
優しい味わい
ほっこりあたたまりました
主人も喜んで大盛りを平らげていました
ウインナーは、生協で買ったもの
添加物の少ないタイプです
主人は、結構ウインナー好き
でもあまり我が家の食卓には出ないです
私が好きじゃないのもあるけど
それよりも、あまり食べさせたくない食材なのです
でも、ごく稀に登場
今回使ったジャガイモは「インカのめざめ」
黄色味が濃い
わりと小さめにカットしましたが、あまり煮崩れなく
ほくほく食感でした
いつかの晩ごはん
大根もち、おいなりさんなど
ピリ辛八宝菜風
豚汁でした