太刀魚のすり身![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
生協から買ってみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
手作りのかまぼこの美味しさに感動して以来![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
市販の練り物では、もう物足りなくて![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は、おでんを仕込むにあたり![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ゴボウ入りの薩摩揚げ、いわゆるゴボウ天を作ってみました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フードプロセッサーに、太刀魚すり身![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
片栗粉、卵白、お酒、本みりん、きび糖、お塩を加えて攪拌![リサイクル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/299.gif)
![リサイクル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/299.gif)
ゴボウを芯にして、すり身で包み![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
すごく膨張して、一瞬ビビりましたが![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamuuma86/30376.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamuuma86/30376.gif)
冷めたら元のサイズに戻り、安堵![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/28855.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/28855.gif)
初めてトライしたゴボウ天で、ドキドキでしたが![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずまずの出来に満足![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
練り物大好きな主人に大好評で、手応えを感じました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今後も、色々な練り物に挑戦してみようと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/73.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranodai/73.gif)
好きな具材を混ぜ込めるのは、手作りの醍醐味![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
何より安心![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
秋刀魚の塩焼、わかめ酢、茶碗蒸しなど![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_sakura.gif)