ゆでた白菜をザク切りにして
先日、ハーフコロッケを作った時の残りで
生クリームがあったので
白菜のクリーム煮を作ることに
具は、冷凍庫ストックから帆立とカニ身で
お鍋に白菜、帆立、カニ身を入れて
お水、お塩を加えて中火
煮たったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、トロミがついたら
仕上げに生クリームを入れて、少し煮こみ
出来上がり
ほっこりクリーム煮で、あたたまりました
シチューほど重くなく、程よいトロミが美味しい
それにしても、なかなか減らない冷凍庫の在庫
年末も押し迫り、少々焦り気味です
常備菜いろいろ
ハーフコロッケ
主人の熱烈なリクエストにより、カレー