帆立とカニの白菜クリーム煮☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{C8EBD54B-3814-4953-9073-173D378168CC}

ゆでた白菜をザク切りにして音譜









 


先日、ハーフコロッケを作った時の残りでパー
生クリームがあったのであせる
白菜のクリーム煮を作ることにひらめき電球


具は、冷凍庫ストックから帆立とカニ身でかに座






お鍋に白菜、帆立、カニ身を入れてかに座
お水、お塩を加えて中火音譜

{40519217-F4A8-4BF9-810D-8C974B0F2A95}


煮たったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、トロミがついたら音譜
仕上げに生クリームを入れて、少し煮こみ

{E98A96E8-50A6-40C6-AD05-CE92EB76FAED}

{3A33D227-19E3-48B9-A8B4-11E476B2FDFF}


出来上がり音譜

{E9605594-31F1-4E6F-B2F9-AAB06D1DEBF8}

ほっこりクリーム煮で、あたたまりました
シチューほど重くなく、程よいトロミが美味しいラブラブ





それにしても、なかなか減らない冷凍庫の在庫あせる
年末も押し迫り、少々焦り気味です











常備菜いろいろ音譜

{87B4D93A-3915-4D47-9C84-C8F102CF8887}


ハーフコロッケ音譜

{CA3EDE68-841C-4136-8869-C7DCCF9071FF}


主人の熱烈なリクエストにより、カレーラブラブ

{BFFC313F-551D-4F64-846F-1AAEB1FE4678}






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ