細かくカットした鶏皮を
少量のオリーブオイルで、弱火でじっくり脂を抽出して
ほぼ毎日作る、お味噌汁
寒いこの時期は、特に豚汁が主人に喜ばれます
毎晩でも豚汁を作ってあげたいけど
冷凍庫の豚肉が、底を尽いてしまい
豚肉の代わりに鶏皮を使って、お味噌汁を作ってみました
鶏皮の脂で、ごぼう、大根、人参、ジャガイモ(男爵)、ネギを炒め
出来上がり
「豚汁おいし〜」ですって
そこでタネ明かしすると、驚いていました
鶏脂のコクで、豚汁っぽい旨味たっぷりの
お味噌汁になったのだと思います
新しい発見でした
焼鳥が食べたくなり、主人に買ってきてもらいました
ホットプレートであたためて