冷凍していたハンバーグを解凍して
蒸したキャベツで包みました
年末に向けて、できるだけ冷凍ストックを減らしたい
そんな訳で、残っていたハンバーグのタネで
ロールキャベツを作りました
セロリ、ブロッコリーの茎、戻した干し椎茸
全部みじん切りにしてオリーブオイルで炒めて
鶏ガラスープ、トマトペースト、ケチャップ、ローリエを加え煮たて
ロールキャベツを並べたお鍋に注ぎ
落としぶたをして弱火で約30分
出来上がり
いろんなお野菜とお肉の旨味が相まって
じんわり美味しい
残りはグラタン仕立てにしようかな
冷凍ストックしていたローストビーフがメイン
常備菜諸々の手抜き晩ごはんでした