しっとり卯の花☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{4205F572-FEA6-4472-9EC7-F0E707B4BC81}

具の準備OK音譜
こんにゃくが無かったから、代わりに昆布であせる








お盆ウィークのスーパーは、混んでいるからあせる
お買物は避けたいパー
在庫の食材で、何が作れるかしら音譜


確か冷凍庫に、おからがあったはずひらめき電球
久しぶりに卯の花を作ることにしました音譜





たっぷりのお出汁、お醤油、本みりんで具を煮ます音譜
型抜きした後の、ハンパな人参や
出汁がら昆布をムダなく使ってキラキラ

{34A71B76-009A-45F7-9A91-3EB2694D14D3}


オリーブオイルでキラキラ
おからを崩しながら、パラパラに炒ります音譜

{7ED2E0FC-4637-4D2C-BA3C-CDE7A0B35C6E}


具と煮汁を投入音譜

{03284786-C111-49C1-B3AD-0B2DD8D77821}


ひたすら炒っていきます音譜
仕上げに枝豆をプラスして

{29102215-BC0C-483D-9792-CC2CC4C9D21B}


出来上がり音譜
半分は冷凍ストックします

{660BC0C2-0248-4394-AC95-0E4CBE417622}

{AA470FB8-300C-4C6F-AD8C-70D7A3D6DAFF}

しっとり美味しいラブラブ
久しぶりに作ったわりには、上出来!?


が、しかし
主人は「ちょっと油っぽい」だそうであせる
なめらかにしようとオリーブオイル多めが、裏目に


主人にとっての卯の花「お袋の味」はウサギ
もっとパサパサだったみたいひらめき電球
次回は、さらに炒って炒って仕上げよう音譜









暑い中がんばっている主人にウサギ
主人の好きなもの尽くしの晩ごはんラブラブ
お芋さんのスープ(ヴィシソワーズ)に大喜び音譜

{0C845957-3844-4716-8CA9-DA9DF5F5A83F}


烏賊素麺、だし巻玉子、バイ貝ごはんなど音譜

{E618DEA5-7009-4DA0-9B5D-3CD71338348A}

この日は、かなり帰宅時間が遅かったので星
胃に優しいメニューを心がけました







ご先祖様にごあいさつ黄色い花
枯れゆく紫陽花と、咲きだした萩

{57C5E5FB-A66E-44F6-B3E7-E1656DC3632D}


小さい秋、見〜つけたもみじ

{F7C8602E-BCD8-4E8E-8FEA-9C30643A4849}

{E85AE526-565E-4480-9399-BD30C7E37229}

{1D5D093E-989C-4324-B87D-1E775166DD55}

いつも見守っていてくださり晴れ
ありがとうございますキラキラ





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ