網に乗せて、豪快に焼きます
カラフルなパプリカは元気夏野菜
美容と健康に嬉しい成分もたっぷり
産直市場で大きなパプリカが格安なら
もう買うしかないでしょ
最近パプリカを栽培する農家さんが増えたみたい
ありがたいわ
パプリカといったら
私は、焼パプリカのトロトロ食感が好きなので
だいたいマリネにしちゃいます
皮をむくのが手間だけど
マリネ液に入れます
冷蔵庫へ
パセリをあしらって
美味しい
本当は、もっとレモンを効かせて酸っぱくしたいけど🍋
主人がむせるから、お子様向けマリネ
ニンニクを入れても良かったかな
材料
パプリカ 3個
オリーブオイル 大さじ3
レモン果汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
お塩 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
粗挽き胡椒 適量
パセリ 適量
お家で初チキン南蛮
ささげのナムル、れんこんきんぴらなど
お気に入りの果樹園の新りんごを求めて直売所へ
朝市で顔なじみの大好きなおばちゃん
ゼリーのおまけをいただきました