ナスのエゴマの葉&豚肉巻☆ | 桜子♪の日記
豚肉とエゴマの葉で、ナスを巻きました
またエゴマの葉シリーズ
主人にエゴマの葉を食べてほしくて
作ったメニューです
ナスが太いような気がしますが
小麦粉を全体に振って、転がしながら焼きます
お酒、土佐醤油、本みりん(2:1:1)
タレを絡めます
出来上がり
ごはんがすすむ甘辛味です
主人も難なく食べてくれました
私は、醤油漬のエゴマの葉を
ごはんにのっけていただく方が好きだけど
大きな米ナスは、チーズ焼に
そして焼きそば定食
菩提寺の鐘
激しい雨が通り過ぎるのを待って
お盆に備えて、早めにお墓のお清めに
蝉の声がこだまする中
汗を流しながら、草取り
これでお盆は楽にお参りできます