甘酢漬の甘酢で、もずく酢☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

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ピンクの甘酢に、みょうがと長芋









我が家の夏の定番常備菜ですひらめき電球


みょうがの甘酢漬を頻繁に作って食べているので音譜
必然的に、ピンクの甘酢が残りますパー

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捨てるのはもったないのであせる
私は、生もずくの味付けに再利用しています音譜


サッと洗って水切りしたもずくを投入音譜
ゴマを加えてキラキラ

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混ぜますキラキラ
味を見て、薄ければポン酢など足して音譜

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出来上がり音譜
塩もみきゅうりも加えました

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甘酢は、野菜やもずくの水分で適度に薄まっているので音譜
もずくとともに飲めますチョキ
みょうが風味で、まろやか美味しいラブラブ


何より甘酢を余すことなく‼︎ いただけることがうれしいクラッカー
長芋やきゅうりの他、新生姜の甘酢漬を入れたり
もずくだけの時もありますパー


私の影響なのか、最近みょうがLOVEな主人ウサギ
今年の夏は、さらに気合を入れて
みょうがの甘酢漬作りに勤しみます音譜








昨日のお昼に晴れ
ひと足早く、土用丑の鰻丼
一時帰宅した主人と一緒にいただきました

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鰻の肝を買いに行きたいラブラブ



朝市で、早くも新物リンゴが登場していましたリンゴ
熟したリンゴにはない青っぽい酸っぱさにキュン










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