バレンタインバレンタインバレンタインバレンタインバレンタインるんバレンタインバレンタイン
 
 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
バレンタインバレンタインるんバレンタインバレンタインバレンタインバレンタインバレンタイン
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
{4547F072-D02B-4E2E-B8ED-3D690BE25DC2}

点今日のごはん点点点点
 

 フライ3種盛り♡バレンタインごはん

点点点点点点点点点

イベントは、
普段作らない手のこんだ料理を作ろうと、時間をかけて仕込みます。


メインは、
前日から下処理してパン粉をつけてと、下準備を済ませたフライ3種盛り。
\ タルタルもお手製 /
{953D651A-7EBF-4D7A-9FE5-77B0AD843267}

エビ、豚カツ、玉ねぎの3種盛り。

フライって手間暇がかかるのに
『ああ〜この味この味!美味しい』
みたいな、あまり感激がないこのかんじ。
なんだろ。


焼いただけ
蒸しただけ
みたいな方がすんごい美味しい!!
美味しいー!
なんてこと、良くある。


副菜は菜の花のおひたし
{0D19FDB2-7F3A-4C69-8CD9-1FBAC81CC1BE}
おひたしって言っても、茹でてだし醤油とかつおぶしをかけただけの楽チン副菜。
胡麻和えの予定だったのが、胡麻和えすら作るのが面倒だったってだけww


デザートはパイン&チョコ
{7CDC7B9D-D74B-4FA1-A95B-4716AD9BCD3B}


いつもいいね、ありがとうございます♪