節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
おしゃ鍋♡
先日テレビで見たおしゃ鍋。
今期はSNS栄えする鍋が人気だそうで、おしゃれな鍋の写真を撮りに若者が集うとかなんとか。
鍋って一定の美味しさは確保されてる感あるし、野菜もたっぷり摂れてヘルシーだし、女子は好きだよねー!!
中身は豚と白菜のミルフィーユです。
ミルフィーユ鍋に、だいこんおろしを乗せて煮るだけなんですが、すんごい美味い!
白菜とだいこんの水分だけで煮るので、
水不要
水不要なのに水分たっぷり
白菜とだいこんの旨みで煮たミルフィーユ鍋は絶品です
調味料は、
かつおだしのもと大さじ1/2&醤油小さじ1のみ。
このまま食べても
ポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです
いつもいいね、ありがとうございます