節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
1月15日はいちごの日みたい。
あたしの情報源はネットニュース。
ネットニュース頼りに雑学のみを学んでます。
1月5日の方がよっぽどいちごの日じゃないのか?と腑に落ちない気持ちもありますが、ここは飲み込んでおつとめ品1パック200円のいちごでいちごあめを作ってみました♪
いちごって定価ではそうそう買えない高級フルーツなわけで、おつとめ品でもなかなか手が出せない高級フルーツ。
なんだけど
屋台で買う1粒300円のいちごあめ。なぜかお値打ちに思える1粒300円。
600円のやきそばやたこやきからふと遠くに見える、いちごあめ300円。
物は違えど半額マジックにかかる。そして薄くコーティングされたカリッとしたアメと甘酸っぱいいちごの酸味と水々しさのトリコになるいちごあめ。
安くて美味い!文句無し!
待て待て待て!
いちごあめって.....原価.....30円?!
もう原価なんて考え出したら屋台を楽しめないからやめておこう.....。
最後までお読みいただき、ありがとうございます