雪雪雪雪雪雪だるま雪だるま雪雪
 
 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
雪雪雪だるま雪だるま雪雪雪雪雪
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
点今日のごはん点点点点
 

 おでん

点点点点点点点点点
 
前日から仕込んだおでん。


おでんは2日目から。
だいこんが柔らか〜シミシミで本当美味しい。


3日目はもっと美味しい。




シミシミだいこんを食べるべく、
1日目は仕込みのみ。
だいこんは薄めに切って、火の通り&シミシミを早くさせています♪


食べたい欲望を抑え我慢
おでんを眺めては我慢
フタを開けたり閉めたりの我慢大会



2日目の朝は自ら鍋蓋を開け、
おでんの香りを楽しむと同時に我慢大会開始。




\ 待ってました! /
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おでんの味付けは
みそ、からし、七味、食べるだし醤油の4種類を準備。


まずはそのまま。
だいこんを推しつつ厚揚げw
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みそ&からしは定番鉄板!!
みそ無しのおでんはおでんじゃない!ってくらい、みそ好き♡


甘めの味噌にピリッと辛いからしのコンビは、最強に抜群です。
からしは無くても良いけれど、味噌がなければ始まらない!!
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新入りの七味&食べるだし醤油
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おでんの汁をかけ、
味噌とからしを少し溶き.....
お茶漬けにして食べるごはんも、またうまい

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いつもいいね、ありがとうございます♪