節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
おでん
前日から仕込んだおでん。
おでんは2日目から。
だいこんが柔らか〜シミシミで本当美味しい。
3日目はもっと美味しい。
シミシミだいこんを食べるべく、
1日目は仕込みのみ。
だいこんは薄めに切って、火の通り&シミシミを早くさせています♪
食べたい欲望を抑え我慢
おでんを眺めては我慢
フタを開けたり閉めたりの我慢大会
2日目の朝は自ら鍋蓋を開け、
おでんの香りを楽しむと同時に我慢大会開始。
\ 待ってました! /
おでんの味付けは
みそ、からし、七味、食べるだし醤油の4種類を準備。
まずはそのまま。
だいこんを推しつつ厚揚げw
みそ&からしは定番鉄板!!
みそ無しのおでんはおでんじゃない!ってくらい、みそ好き♡
甘めの味噌にピリッと辛いからしのコンビは、最強に抜群です。
からしは無くても良いけれど、味噌がなければ始まらない!!
新入りの七味&食べるだし醤油
おでんの汁をかけ、
味噌とからしを少し溶き.....
お茶漬けにして食べるごはんも、またうまい。
いつもいいね、ありがとうございます