節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
昨日に続き今日もおでん
3日目おでん最強。
《残り物》《作り置き》が、これほど似合わない食べ物ってあるのだろうか。
おでん3日目は残り物なんかではない。
3日目おでんを食べるべく、自ら多めに仕込むのです。
そう、自ら!
1日目より2日目
2日目より3日目のおでんは最強。
2日目と3日目の境は驚くほど違い、
それは大根に現れる。
「しみしみー♡」
「トロけるー♡」
2日目おでんも美味しいけれど、
3日目おでんを食べたら忘れられないシミシミ感。
シミシミ大根が恋しくなりコンビニに走る。
「シミ.....シミ?」
コンビニおでんでは物足りなく、更に恋しくなるシミシミ大根。
大根をこんなに美味しく食べられるのは
間違いなくおでんじゃないかと思っている。
そして今日は待ちに待った金曜日。
《ミスドがもらえる日ー!!》
仕事を終え、ミスドに着いた21時。
ま
さ
か
の
行列。
店内に入りきらず、外まで10組ほどの行列。
そそくさと帰宅しました
また来週♪
いつもいいね、ありがとうございます