節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
和風ポトフ
★レシピはこちら★
コンソメで煮るポトフを、
かつおだしの素に変えて和風ポトフにしてみました。
\ ミニストウブ /
私の作るポトフがあまり好みではなく、
好みのポトフを作る気も湧かず、
外食で食べてみようなんて挑戦もできないポトフ。
洋食より和食派♡なので、
きっとコンソメ自体がそんなに好みではないのかもしれない。
と言いつつ、コンソメチップスは好き!!
やはりコンソメの問題ではなく、
作る本人の問題なのだろう。
\ おにぎり /
ポトフを作るのも、食べるのも苦手な私ですが、
「和風ポトフ.....うまっ!!」
ごはんのおかずにもなり、
汁物代わりにもバッチリな和風ポトフ。
鍋で食卓を囲んでも良し。
\ サラダ /
具は白菜、厚揚げ、ソーセージを使いましたが、豚バラやきのこ、ねぎ等
鍋に合う食材ならなんでも合う味です♪
これではポトフと鍋の区別がつきませんが、ご家族や恋人に
「また鍋?」
「鍋ばっかり飽きた!!」
なんてお声が多くなりそうな冬。
「和風ポトフよ」
と、胸を張って言えるんじゃないでしょうか?
いつもいいね、ありがとうございます