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 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
花花花花花花花花花
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
点今日のごはん点点点点
 

 はやとうりの漬け物

点点点点点点点点点

珍し野菜《はやとうり》

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見たこともなければ食べたこともない野菜は
なかなか手が出せず.....

気になるけどあと一歩踏み出す勇気が持てず、
いつも見てるだけなんですが、

店員さん「珍しいお野菜ですよね」

店員さん「千切りで食べたり、炒めたりしても美味しいですよ」

店員さん「お漬け物も作れますよ」

なんて心動く言葉攻めでグイグイ
絶妙な、はやとうりトークで心の扉を開いてくる。

私「漬け物も作れるんですか?」

店員さん「はい!!お漬け物もポリポリして美味しいんですよ」

はやとうりの漬け物を作りたい気持ちが溢れ、作り方もばっちり聞いて帰ってきました。


\ はやとうり /
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どんな味かも未知の野菜

ドキドキ

ドキドキ

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硬そうに見えた外見からは想像もできないほど
水々しく、スッと包丁で切れます。

かぼちゃみたいな硬さは全く無縁で、
梨とか柿くらい。


お次は種取り。
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スプーンでそっこー取れるという爽快さ。



ラスボスは皮むき。
水々しい部分を覆い隠す硬い皮。
ゴツゴツ
デコボコ


\ えっ.....?/
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ピーラーで、いとも簡単に剥けてしまった!!
にんじんよりも簡単なラスボス。


なんの苦労も無くスムーズに進み、
漬け物カット。
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気持ち良いくらい切りやすく、
アボカドのように包丁にくっついてもこないっていう優秀さ合格


次が肝心、
店員さんに教えてもらった味付けへ。

醤油とみりんを同量温め、はやとうりを入れて火を消す。
冷めるまで放置!!
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醤油とみりんを大さじ2ずつ。

火を止めて、鷹の爪を少々入れました。



〜1時間後〜



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完成。


最初から最後までとても簡単にできた
はやとうりの漬け物。

クセも無く、ポリポリ美味しい!
ポリポリ噛んでいると、
甘さが広がってきて更に美味い。


自家製漬け物が、こんなに簡単にできて
びっくりですおねがいおねがい



いつもいいね、ありがとうございます♪