節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
さんま定食
時期がズレて今年初さんま
秋の味覚の1つであるさんま。
年に1回は食べたい〜!
小骨が多いから塩焼きしかしないけれど、
さんまの釜飯や煮付け、妄想だけはある。
妄想ではすっごく上手にできることもよくある。
さんまの塩焼きを堪能するため、副菜はシンプルに。
いんげんの胡麻和えとかぶの塩もみ。
野菜が高すぎて、また値上げしたの?ってびっくら驚き。
痛みはじめたキャベツ半カットがようやく100円とか
トマト1個200円とか。
そんなに甘くて美味しいトマトなの?
北海道産ですか?
北海道産って記載があると、高い値段に納得すること、ある。
買うかはさておき、あるある。
さんまにはごはん!
北海道産の玉ねぎとじゃがを仕入れ、
気分るんるん♪
いつもいいね、ありがとうございます