花花花花花花花花花
 
 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
花花花花花花花花花
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
点今日のごはん点点点点
 

さんま定食

点点点点点点点点点
 
時期がズレて今年初さんま

{F0C7B314-8AAB-41A9-9B56-0199E56910B5}


 
秋の味覚の1つであるさんま。
年に1回は食べたい〜!
{8063E74D-7078-4556-86F9-00A54CE616E0}


 
 
小骨が多いから塩焼きしかしないけれど、
さんまの釜飯や煮付け、妄想だけはある。
 
 
 
妄想ではすっごく上手にできることもよくある。
 
 
 
さんまの塩焼きを堪能するため、副菜はシンプルに。
いんげんの胡麻和えとかぶの塩もみ。
{54A4E788-3FA6-4501-A314-01C9D92C988C}


 
 
 
野菜が高すぎて、また値上げしたの?ってびっくら驚き。
痛みはじめたキャベツ半カットがようやく100円とか
トマト1個200円とか。

 
そんなに甘くて美味しいトマトなの?
北海道産ですか?



 
北海道産って記載があると、高い値段に納得すること、ある。
買うかはさておき、あるある。


 
 

さんまにはごはん!
{A501FAE1-6DF0-4DB9-813D-BCCA2F6C5B33}



北海道産の玉ねぎとじゃがを仕入れ、
気分るんるん♪

 
いつもいいね、ありがとうございます♪