節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
ストウブ蒸し
よく作るストウブ蒸し。
もやし&豚バラが定番
薬味ねぎもあれば最高!
と、定番ばかり作っても進歩がないので
もやし&レタス&豚ロースで。
これね、
豚ロースが正解
豚バラよりも豚ロースの方が美味しかった。
作り方は説明不要!
ストウブにもやし、レタス、豚ロースを入れて火にかけるだけ
レモンは有っても無くても。
豚ロースに塩を少しと、レモンかレモン汁を少しかけると、甘みが出てまいうーです!
もやしの美味しい食べ方をこれしか知りません。
もやしのシャキシャキ感と豚ロースが合う合う♡
もやしと豚バラ 8対2くらいが好きだったけど、
もやしと豚ロースは5対5が美味しい。
ポン酢とごまだれ
蒸ししゃぶ風でいただきます
もやし 20円
レタス 30円分くらい
豚ロース 100円分くらい
レモン 30円分くらい
本日のメインおかず 180円+ポン酢&ごまだれ
いつも【いいね】ありがとうございます