花花花花花花花花花

 節約にならない自炊から

 節約に繋がる自炊へ。

花花花花花花花花花

訪問ありがとうございます★


材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡



一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★


面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





点今日のごはん点点点点

豚肉のネギ塩レモン
 

点点点点点点点点点



{144BE951-7FBF-45EC-AFA5-70F9D87F9031}

これ、めちゃくちゃ簡単です!

袋に材料全てを入れて、揉んで〜
あとは焼くだけチュー


30分以上寝かせると味が馴染んで
ねぎの辛味も抜けて上手い。



{0FAC766A-229E-4F03-8A79-6354A8DAC089}





冷凍保存する場合は、
ジップロックに入れて、揉んで〜
そのまま冷凍庫へ!



にんにく追加
ウェイパー追加
醤油追加 等アレンジ自由なとこがまた良い。



今回はにんにく&ウェイパー追加で。
一人前分で、ウェイパー小さじ1/4程度でしっかり味になります。

にんにくはお好みでグラサングラサン



{98DC09F6-50A9-406A-AC18-9B9E6F220C14}

これは 梨&きなこ

話題だと聞きつけさっそく。



桃モッツァレラより桃のみ派の私には、
梨きなこより梨だけの方が好みだな〜。



いつも【いいね】ありがとうございます