節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
豚肉のネギ塩レモン
袋に材料全てを入れて、揉んで〜
あとは焼くだけ
30分以上寝かせると味が馴染んで
ねぎの辛味も抜けて上手い。
冷凍保存する場合は、
ジップロックに入れて、揉んで〜
そのまま冷凍庫へ!
にんにく追加
ウェイパー追加
醤油追加 等アレンジ自由なとこがまた良い。
今回はにんにく&ウェイパー追加で。
一人前分で、ウェイパー小さじ1/4程度でしっかり味になります。
にんにくはお好みで
話題だと聞きつけさっそく。
桃モッツァレラより桃のみ派の私には、
梨きなこより梨だけの方が好みだな〜。
いつも【いいね】ありがとうございます