節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
今日のごはん
豚バラのバター醤油焼き
にんにく食べてパワーを付けようー!
にんにく
バター
醤油
間違いない!美味しさです
残ってたおくらもトッピング。
塩と黒胡椒をたっぷり振るのがポイント
豚バラ70gくらいに対して、
味付けは醤油大さじ1弱とバター小さじ半分程度で美味しく仕上がります。
にんにくはチューブで1cmくらい
夏に一度は食べたいからし豆腐
スーパーに売ってる特別でもなんでもない豆腐なんですが、なんか好き♡
いつも【いいね】ありがとうございます