--------------------------
節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
------------------------☆
訪問ありがとうございます^ ^
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に♡
一週間分の
【材料を使いきれるメニュー】を先に決めて
スーパーにLet's go ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
うどんでたらこパスタ
茹で時間が無いのが嬉しい![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427980.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kimono27/427980.gif)
簡単5分で完成です!
うどんを先にお湯(水)でほぐしておくだけで、
すごーく炒めやすくなります!!
洗い物が増えますが、オススメです![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
【レシピ】
うどん 1玉
たらこ 1腹
だし汁 大さじ1
醤油 小さじ1
バター 小さじ1/2
レシピはこちら→うどんでたらこパスタ
焼きうどん+バターの味付け
簡単にいうとバター醤油です。
しっかり火が通ったたらこ
生のたらこ
レアのたらこ
お好みでどうぞ~
![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-not-changingu/924710.gif)
生のたらこ、レアのたらこが良い場合、
難易度高めです。
たらこ入れたらすぐ火が通り、
レアな感じで火を止めたんですが
写真を撮ってる間にしっかり火が入ってしまいました。
写真撮ってるヒマなんてない!
皿に盛り付けるヒマすらないー!
いやぁー難易度高いわー
水菜がたっぷりあるのでサラダうどん風にして
いただきました。
レモンを絞っていただくと、
良いアクセントになります。
そして!
スプーンとフォークでいつもパスタを巻くんですが、
うどんの方が巻きやすくて♡
なんならスプーンがいらない!!
これ感激
フォークだけでしっかり巻ける~
とオシャレ感を出しつつ、
『フォークですか?おはしですか?』と聞かれたら
はしと答えます。
いつも【いいね】ありがとうございます。