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*ワカメスープの素で簡単
*混ぜて冷やして夏に◎
*節約食材にのもやしで!
*豚しゃぶと合わせてボリュームUP
*三つ葉と合わせて更に夏らしく
リケンのワカメスープって言ったら
知らない人はいないんじゃ??
という定番商品!
しかし
スープとしてだけでなく
料理の調味料や食材として使うって
なんて斬新なの???
足りない脳細胞で
日々 頑張っておりまする!
今回は
もやしが沢山食べられる無限もやしに
豚しゃぶを乗せて
ご飯のおかずにもなる1品に
してみました♫
冷やして 尚 美味しい!
涼しく夏ご飯が頂けます^_^
もやし1袋 ペロリですよ!
それも!
基本の材料は3つだけ!
味付けが
スープの素1袋で決まるって
なんて素敵!
忙しい時の救世主!
材料 モヤシ1袋 2〜3人分
もやし・・・1袋
リケンの
わかめスープレギュラー・・1袋
豚しゃぶ用肉・・・好きなだけ
あれば
青ネギ・細ねぎ
三つ葉やかいわれ大根など
作り方
①もやしをレンチン
もやしを耐熱皿に入れて
レンチン2分30秒
途中で上下を返します
②スープの素を混ぜる
ワカメスープレギュラーを①に
ふりかけて和える
*もしあれば 細ねぎの小口切りを
一緒に入れて和えると一味違う♫
粗熱が取れたら ラップをして
冷やしておく
*乾燥ワカメが もやしの水分を吸って
ワカメがしんなりします
③オプションを準備
三つ葉を洗って 約5cmの長さに切り
保存容器に入れておく
しゃぶしゃぶ用のお湯を沸かす
約50度でしゃぶしゃぶしたいので
鍋肌に小さい泡が出てきたら
肉を鍋に入れてしゃぶしゃぶする
全体が白くなったら
常温の水に取り 冷ます
水気を切ったら 保存容器に入れて
冷蔵保存しておく
④合わせる
もやしが冷えたら塩で味を整えて
器に盛り付ける
お肉を真ん中に乗せ
周りに三つ葉を散らして
出来上がり〜
ワカメが見えないけど〜
お肉をよけると こんな感じ〜
お肉とモヤシを一緒に
お口にパク〜っ!
塩むすびと お漬物と一緒に♫
まだ梅雨明けしてないんだよね?
でももう
すっかり夏ですよね?
暑い夏を乗り切ろう!
Have a nice weekend and holidays!
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