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*ワカメスープの素で簡単
*混ぜて冷やして夏に◎
*節約食材にのもやしで!
*豚しゃぶと合わせてボリュームUP
*三つ葉と合わせて更に夏らしく
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アイデアって無限だ〜
リケンのワカメスープって言ったら
知らない人はいないんじゃ??
という定番商品!


しかし
スープとしてだけでなく
料理の調味料や食材として使うって
なんて斬新なの???


私は 脳細胞が足りないんやわ〜ガーン
足りない脳細胞で
日々 頑張っておりまする!


今回は
もやしが沢山食べられる無限もやしに
豚しゃぶを乗せて
ご飯のおかずにもなる1品に
してみました♫


冷やして 尚 美味しい!
涼しく夏ご飯が頂けます^_^


もやし1袋 ペロリですよ!


それも!
基本の材料は3つだけ!


味付けが
スープの素1袋で決まるって
なんて素敵!


忙しい時の救世主!


材料 モヤシ1袋 2〜3人分
もやし・・・1袋
リケンの
豚しゃぶ用肉・・・好きなだけ

あれば 
青ネギ・細ねぎ
三つ葉やかいわれ大根など


作り方
①もやしをレンチン
もやしを耐熱皿に入れて
レンチン2分30秒
途中で上下を返します

②スープの素を混ぜる
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ふりかけて和える

*もしあれば 細ねぎの小口切りを
一緒に入れて和えると一味違う♫

粗熱が取れたら ラップをして
冷やしておく

*乾燥ワカメが もやしの水分を吸って
ワカメがしんなりします

③オプションを準備
三つ葉を洗って 約5cmの長さに切り
保存容器に入れておく

しゃぶしゃぶ用のお湯を沸かす
約50度でしゃぶしゃぶしたいので
鍋肌に小さい泡が出てきたら
肉を鍋に入れてしゃぶしゃぶする

全体が白くなったら
常温の水に取り 冷ます

水気を切ったら 保存容器に入れて
冷蔵保存しておく

④合わせる
もやしが冷えたら塩で味を整えて
器に盛り付ける

お肉を真ん中に乗せ
周りに三つ葉を散らして

出来上がり〜
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上に乗せちゃうから
ワカメが見えないけど〜

お肉をよけると こんな感じ〜
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ワカメもしっとりしてるよ〜


お肉とモヤシを一緒に
お口にパク〜っ!


塩むすびと お漬物と一緒に♫
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まだ梅雨明けしてないんだよね?
でももう 
すっかり夏ですよね?


暑い夏を乗り切ろう!


Have a nice weekend and holidays!


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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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