ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
こどもエピソードなどを
ご紹介しています
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
********
*魚メニュー
簡単にできるメニュー
子供達が好きなメニューと言うと
ついつい お肉になってしまい
暫く 魚の存在を忘れてた(笑)
ししゃも大好き
私も子供達も
ししゃもが大好き〜
焼けば丸ごと食べられるし
嬉しいアイテム
昨日 お買い物で
ししゃもを見かけたので
久々に買ってみたよ
スーパーの
お惣菜コーナーで
ししゃもフライを見ると
食べたくなっちゃうのよね〜
たまには
焼くだけじゃなくて
自分でフライにしよ〜
レシピ
材料 7本分
ししゃも・・・七本
塩(下味用)・・・少々
バッター液
●薄力粉・・・大4
●水・・・大2
パン粉・・・適宜
(ドライハーブ・・・お好みで)
揚げ油・・・適宜
作り方
①下味をつける
ししゃもに塩をふり下味をつける
10〜15分以上置きます
③衣をつける
ししゃもにバッター液をつけてから
パン粉をまぶす
乾燥バジルやオレガノなど
お好みのハーブをまぶすと◎
④揚げる
揚げ油を180〜190度にして揚げる
*油に衣を入れた時
衣が沈まず 表面で散るくらい
頭もサクッと食べたいので
念の為に
油に入れる時に頭だけを30秒多く
揚げてみました
バッチリ食べられました◎
出来上がり〜
今夜の簡単ソース
今夜のソースは
ピエトロドレッシングを使った
ネギたっぷりレモンソース
レモンとたまねぎ
コレステロール0(ゼロ)です
ドレッシングを
ソースやお料理に使えるっていうのも
便利ですね〜
ピエトロレシピサイトの
もし良ければ 覗いてみて〜
サイトはコチラ → ☆
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡