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先日に散策した奈良の商店街で
見つけた
『麺闘庵さん』の巾着うどんが
気になって
キッズに食べさせてあげたくて〜
作りました!
巾着きつねうどん
出汁パックで 黄金出汁♫
勿論 市販のものでも◎
今回は
水から入れるだけで
うどん出汁ができる出汁パックを
使用して簡単黄金出汁♫
出汁で煮込んでから
さくらママは アツアツを
柚子胡椒を乗せて頂く〜
煮込んだ後のお出汁なので 濁ってますね
柚子胡椒が美味しい〜
柚子の風味と唐辛子のピリ辛とが
最高!
今回は
ハウスの粗切り柚子胡椒
旨味が強いので
たっぷり乗せて楽しめるから
とってもオススメ〜
子供達の澄んだ黄金の出汁はコチラ
この薄揚げの中には??
子供達も
楽しみながら食べていましたよ
薄揚げ苦手なチビ太君も
作って欲しい〜とのこと
揚げさん以外 全部食べてくれた
兄ちゃんは完食!
2年生の途中から1人前 全部を
食べられることも出てきたよ
《レシピです》
材料 3人分
うどん出汁・・・900〜1000cc
蒸しうどん・・・2〜3袋
薄揚げ・・・3枚
(油揚げ)
トッピング
細ネギなど・・・お好み
ハウス柚子胡椒・・・お好み
( 今回は小さじ1強 )
作り方
①出汁を準備しておく
作り方
①出汁を準備しておく
②巾着を作る
薄揚げの短い1辺に切り込みを入れ
爪楊枝や三つ葉の茎で口を閉じる
*うどんを水にくぐらせると
詰めやすく
一枚の薄揚げに うどん一袋が
入りました
*薄揚げの大きさによって異なります
③煮込む
出汁に巾着を入れて3〜4分煮込み
盛り付けて
ネギなどをトッピングしたら
出来上がり〜
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
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