ご訪問頂き 
本当に有難うございます

昨日は 残念ながら
不具合により編集できず

編集本日 やっとの更新!
宜しくお願いします♡

毎日の 
こどもごはん おうちごはん
手作りのお菓子などを
ご紹介しています

いいね  フォロー  お気に入り
つくレポ  コメントなど
毎日の励みになっています


*********



*5分煮るだけで簡単!
*超時短!
*カツオの風味がイイ〜♫
{57234FDD-FC11-4356-876F-82CF27012FEA}

これはビックリ!
うどんだしパックを頂きました


うどんだしって
だしを取りってから
だし汁に調味料を入れて
調味するものだと思っていたけど


この出汁パックには ビックリ!
パックに入っている出汁の材料の
削り節や昆布に塩や醤油味が
既に付いているのかな



沸騰したお湯に入れて
5分煮るだけで
あ〜ら簡単!
うどん出汁の出来上がり〜


その出汁を麺にかけて食べるもよし


ウチは 
蒸し麺を
うどん出汁で1〜2分煮るよ


本当に忙しい時
これは 有難い!


チビ太は シンプルなうどんが好きで
というか 食べられる具が少ない(笑)
麺とネギだけでも良いって感じなの
なんなら麺だけでも(^_^;)


でも
さくらママとしては
色々な具材を食べて欲しいのよ〜


今日は
薄揚げを5mm幅に切ったものと
四角いままのものと
冷凍しておいたほうれん草を
麺と一緒に煮たよ


《レシピです》
材料  2人分
うどん出汁
うどんだしパック・・・2袋
水・・・600g

具材
薄揚げ・・・1枚
ほうれん草・・・1株

あれば
青ネギや細ネギ・・・お好みで


作り方
①うどん出汁を作る
水を鍋に入れ沸騰したら
出汁パックを2パック入れ
5分煮たら出汁パックを絞って
取り出す
{0E0E5337-FC51-4E09-92F7-0AD083894DB5}

②麺と具を煮る
うどん出汁に薄揚げを入れ
1分程 煮たら
麺を入れ更に1〜2分煮る

麺を器に盛りつけ
鍋に残った煮汁でほうれん草を
温めてから

麺の上にだし汁と共に盛り付けて

出来上がり〜
{C7CE9FA6-E422-4B4A-BE90-5A4294CA9BF8}
出汁が最高〜!


汁を全て飲んではいけないんだけど
どうしても飲んでしまう
関西の出汁♫


削り節と昆布のコラボ最高!


* * * * * * * *

最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1回 のクリックで大丈夫です

フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます♡





マルトモファンサイト参加中です