ご訪問頂き
本当に有難うございます
昨日は 残念ながら
不具合により編集できず
編集本日 やっとの更新!
宜しくお願いします♡
毎日の
こどもごはん おうちごはん
手作りのお菓子などを
ご紹介しています
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
*********
*5分煮るだけで簡単!
*超時短!
*カツオの風味がイイ〜♫
先日『マルトモ』さんの
うどんだしパックを頂きました
うどんだしって
だしを取りってから
だし汁に調味料を入れて
調味するものだと思っていたけど
この出汁パックには ビックリ!
パックに入っている出汁の材料の
削り節や昆布に塩や醤油味が
既に付いているのかな
沸騰したお湯に入れて
5分煮るだけで
あ〜ら簡単!
うどん出汁の出来上がり〜
その出汁を麺にかけて食べるもよし
ウチは
蒸し麺を
うどん出汁で1〜2分煮るよ
本当に忙しい時
これは 有難い!
チビ太は シンプルなうどんが好きで
麺とネギだけでも良いって感じなの
でも
さくらママとしては
色々な具材を食べて欲しいのよ〜
今日は
薄揚げを5mm幅に切ったものと
四角いままのものと
冷凍しておいたほうれん草を
麺と一緒に煮たよ
《レシピです》
材料 2人分
うどん出汁
うどんだしパック・・・2袋
水・・・600g
具材
薄揚げ・・・1枚
ほうれん草・・・1株
あれば
青ネギや細ネギ・・・お好みで
作り方
①うどん出汁を作る
水を鍋に入れ沸騰したら
出汁パックを2パック入れ
5分煮たら出汁パックを絞って
取り出す
②麺と具を煮る
うどん出汁に薄揚げを入れ
1分程 煮たら
麺を入れ更に1〜2分煮る
麺を器に盛りつけ
鍋に残った煮汁でほうれん草を
温めてから
麺の上にだし汁と共に盛り付けて
出来上がり〜
汁を全て飲んではいけないんだけど
どうしても飲んでしまう
関西の出汁♫
削り節と昆布のコラボ最高!
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡
マルトモファンサイト参加中です