ご訪問頂き
本当に有難うございます
本日 やっとの更新!
宜しくお願いします♡
ただいま
「甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん」の
レシピモニター参加中です
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
*********
*アンコ繋がりのワンプレートです
*バナナとアンコのコラボ
グリーンカラーの朝食に
なっちゃった〜
バナナとアンコと
ホイップクリームで食べたくなって
綺麗な色の抹茶パウダーを
ふりふりした〜
きな粉にしようか迷ったけど
時間がなくて抹茶だけに〜!
いつか
きな粉バージョンも作ってみるね
《レシピです》
材料 2人分
クリスケット・・・1個
市販の餡子・・・お好みで
バナナ・・・一本
ホイップクリーム
生クリーム・・・50cc
三温糖・・・5g
作り方
①クリスケットをトースト
クリスケットを半分にスライスして
オーブントースターで
お好みで焼き目をつけて
皿に盛り付ける
生クリームと砂糖をボウルに入れ
ホイップして7〜8分立てにする
*少量なので
手動でホイップしましたが
6〜7分でふんわりしました
③バナナと餡子
バナナを約3mmにスライスして並べ
別皿に入れたホイップクリームを
置いたら
抹茶パウダーをふって
出来上がり〜
兄ちゃんが喜んで
食べてくれました〜
抹茶味が苦手だと思っていたけど
大丈夫やったなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
食べてくれると嬉しいです
*********
クリスケットを使った
色々な朝ごパンメニューが
沢山 ありますよ〜
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
良かったら覗いて下さいね〜