ご訪問頂き
本当に有難うございます
ただいま
「甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん」の
レシピモニター参加中です
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
**********
*クリスケットで甘いデニッシュパン
*甘い餡と ほんのり苦いコーヒーが◎
餡バターってどう?
私は
お惣菜パンやオカズパン派
なんだけど
甘いパンなら
つぶあんマーガリンを良く買ってた
どら焼きも
あんこと生クリームのコラボの
生どら焼きも美味しいしね〜
異色コラボ?!
あんこといえば・・・
京都に行った時に 甘味処で飲んだ
『餡コーヒー』
恐々 口を付けたけど
めっちゃ美味しかった!
っていうのを思い出した〜
そんな色々な事から生まれた
今日の朝ごパンが
『コーヒークリーム
餡バターデニッシュ』
是非 お試しください〜
《レシピです》
材料 2人分
クリスケット・・・1個
市販のあんこ・・・お好みの量
バター・・・お好みで
コーヒークリーム
●生クリーム・・・50cc
●三温糖・・・8〜10g
●インスタントコーヒー・・・1.5g
●水・・・数滴
作り方
①トーストする
クリスケット1個を半分にスライスして
トースターで1〜2分トーストして
好みの焼き色をつける
ホイップクリーム
生クリームに三温糖を入れ
泡立て器で7〜8分立てにする
*生クリームが少量なので
機械を使わず手で泡立てましたが
3分程で出来ました
インスタントコーヒーに水を数滴入れ
トロッとするくらいにして
ホイップクリームに入れて泡立てる
③具を準備
具や付け合わせと一緒に
クリスケットを
お皿に盛り付ける
兄ちゃんが 折り紙で折ってくれた
クロワッサン達と苺ちゃんが可愛くて
ご一緒させて貰ったよん♫
*********
クリスケットを使った
色々な朝ごパンメニューが
沢山 ありますよ〜
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪