ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん おうちごはん
手作りのお菓子などを
ご紹介しています
いいね フォロー お気に入り
つくレポ コメントなど
毎日の励みになっています
*********
*お餅を巻いて焼くだけ〜
*味付けも醤油だけでも充分◎
お餅が余っていてね〜
先日 作ったのが
お餅の肉巻き〜
子供達が気に入っていてリピしてるの
豚の脂で旨味は最高♫
醤油をかけるだけでも美味しいよ
今回は
先日にご紹介した
だし醤油のカキ醤油をかけました
これまた最高♫
あまり
食事の量を食べられない
ウチの叔母さんにも
栄養を付けてもらいたいから
食べて貰いたい〜
お餅1切れで御飯1杯分だからね
餅の肉巻きを3〜4個でも
食べてもらったら良いんだけどなぁ
《レシピです》
材料
豚スライス肉・・・12枚
切り餅・・・3個
塩胡椒(下味用)・・・適宜
醤油 又は だし醤油
作り方
①下ごしらえ
餅を巻きたい大きさに切る
市販の切り餅なら4等分にする
②巻く
スライス肉を並べて餅を置き
下味用の塩をしてから巻き
小麦粉をふっておく
③焼く
予熱したフライパンに
綴じ目を下にして表面に焼き目をつける
*餅の柔らかさを楊枝を刺して点検
蓋をして蒸らして餅を柔らかくして
出来上がり〜
醤油は 最後にフライパンで絡めるか
食べる時にかけて食べても
どちらでも
クックパッドでの掲載は
コチラです → ☆
********