ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日お料理しても
なかなか記事にする迄に至らず
すみません
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毎日の励みになっています
*********
*カルシウムパワー♫
*作り置きできて便利〜
*旨味たっぷり美味しい〜
*キッズに食べてもらいたい1品
ブロ友の『スケさん』のお店へ
お邪魔して
メチャクチャ美味しい中華料理の
ランチを皆で堪能しました
その時の感動を伝える記事はコチラです → ☆
そのお料理の付け合わせで
小魚の副菜かあったんです
実家の母が昔作ってくれた
小魚の甘酢漬けを思い出して
私も作りたくなり
やっと作ってみました〜
美味しい〜
中華料理だからピーナツが入っていて
美味しかったんです
ちりめんじゃこの酢の物は
時々作っていたけど
かえりちりめんだと
成長して大きくなっているし
噛みごたえもあって 旨味も倍増
日持ちも長いし
バッチリお気に入りです♫
チビ太は もう1つだったけど
兄ちゃんも気に入ってくれたので
良かった〜
小魚パワーで
カルシウム摂取して貰おう〜
《レシピです》
材料
かえりちりめん・・・25g
甘酢
●酢・・・大6
●三温糖・・・大2
●塩・・・少々
細ネギ・・・たっぷり
ピーナツ・・・少々
作り方
①甘酢を作る
保存容器に
●印の甘酢の材料を混ぜ合わる
②ちりめんを漬ける
①にちりめんを漬ける
③トッピング
青ネギを食べる前に混ぜて
ピーナツをトッピングしたら
出来上がり〜
冷蔵保存出来るけど
青ネギは変色しちゃうので
食べる前に和えると良いですね
ピーナツもカリカリしたままで
食べたいなら食べる直前に
トッピングします
柔らかいピーナツが良い時は
ちりめんと一緒に漬けたままに
しておくと柔らかくなります
かえりちりめんの甘酢に漬けの
レシピはコチラです → ☆
かえりちりめんの量が間違っていたので
訂正しました ( '17/2/9 15:33分)
メモされた方 ご迷惑をおかお掛けします
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