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*家族がハマった この肉巻き!
*ヘルシーだけど しっかりタンパク質
*カレー風味も楽しもう
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肉巻きシリーズ
前回は
サツマイモ と オクラだったけど
前から作ってみたかった
豆腐を使った肉巻きにしてみると〜


家族全員がハマるという
お気に入りに♡


木綿豆腐なら
水切りしてしっかりな硬さになって
作りやすい〜


甘辛味の他にカレー風味も
楽しんだよ


是非 お試しをカナヘイうさぎ


《レシピです》
材料  12個分
木綿豆腐・・・1丁
豚スライス肉・・・12枚

豆腐下味用
カレー粉(下味用)・・・適宜
塩(下味用)・・・適宜
ガーリックパウダー・・・適宜
(粗挽き黒胡椒)・・・適宜

合わせ調味料(カレー風味)
●カレー粉・・・小さじ2
●塩・・・小さじ1/3
●水・・・大4

作り方
①下ごしらえ(豆腐)
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き
お皿などで重石をして水切りして
お好みの硬さにさる

*急ぐ場合は 600wで2分半レンチンを
    1〜2回

水切りした豆腐は約1cm幅に切る
(今回の断面は3×4cm)


②下ごしらえ(合わせ調味料)
●印の材料を混ぜて
合わせ調味料を作っておくと便利

③巻く
スライス肉を広げて並べて
塩(下味用)をする

*面倒でなければ両面

豆腐をスライス肉の端の方に置き
表裏に塩、カレー粉、
ガーリックパウダーをふってから
肉で巻く

*大人や辛いの好きな場合は
胡椒・粗挽き黒胡椒をふる
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④焼く
フライパンを油を敷いたら
中火で両面に焼き目を付ける

⑤味付け
焼き目がついたら
合わせ調味料を入れ 炒め煮する

水分がなくなり味が絡んだら
出来上がり〜
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肉巻きシリーズ レシピ

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オクラとサツマイモの肉巻き甘辛味の
レシピはこちら → 

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オクラとサツマイモの肉巻きレシピは
コチラ → 

豆腐の肉巻きカレー風味のレシピは
コチラ → 




今回の食材費  (最安値じゃない日で残念)
豆腐・・・56円
スライス肉・・・240円
____________
合計        約300円
     1人 4個 3人分で約100円

お買い得な値段なら 
もっと節約できるね♡

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最後まで
お付き合い頂きまして
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