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*混ぜて焼くだけ
*甘くないので パンの代わりに◎
*チョコレートを混ぜてオヤツにも◎
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スコーンって
       甘い?甘くない?
以前 朝食にスコーンを出した時
兄ちゃんが 
「これ 甘いから 
      朝ごはんの
      パンにならないよ〜」
って言ったの〜

いつも甘いパンを食べているから
良いかと思いきや!


ということで
甘さ控え目 殆ど甘くないスコーンを
作ったよ


グラノーラ入りで
ドライフルーツも入っているので
パパと私は お気に入り♫


今回のグラノーラは
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チビ太は 更に板チョコを入れて
甘さを足して お気に入り♡


今回のチョコは
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チビ太 と 
チビ太のお友達のリ〜ちゃんの
お気に入りチョコレート


1つのスコーンに
ミニブラックチョコを3袋
割って入れました


チョコレートの甘さだけで
充分 美味しいです♡

《レシピです》
材料 4個分

●卵・・・1個
●牛乳・・・卵と合わせて60gにする

三温糖・・・10g
サラダ油・・・20g

薄力粉・・・120g
BP・・・6g

グラノーラ・・・50g
*子供は20〜30g程度が好きです
板チョコ・・・お好み

作り方
①卵液を作る
大き目のボウルに卵を割り入れ
合わせて60gになるように牛乳を足す

更に
三温糖を入れ 泡立て器で混ぜ
サラダ油も入れて混ぜる

②粉類と合わせる
薄力粉とベーキングパウダーを
ふるいながら入れて
9割程 混ざったら
グラノーラを入れて混ぜて
ひとまとめにする

③成形
*オーブンを190度に予熱する

②の生地を台に出して4等分にし
好きな形に成形し
クッキングシートに乗せた天板に
乗せて15分程 焼いて

出来上がり〜
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甘くないので
甘くするなら三温糖を20g〜入れたり
上にアイシングやクリームを
付けるのも良いですね


それから〜
グラノーラを混ぜたら
なるべく早く焼いて〜♫


食べる時に
グラノーラが カリカリ!サクサク!
っていう食感を残したいから〜


時間が経つと シナシナに
なっちゃう〜

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コチラです → ★☆★

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