ご訪問 有難うございます


フォローの登録 有難うございます
励みになっています

*********

*ニンニクの風味とオリーブオイルで
*麺を茹でて和えるだけ
*簡単にすぐ出来る
*鷹の爪がなくてもペペロンチーノ♫
*辛さは七味の量で調節
{E6F87FE3-72A7-413F-B2B0-14F6A9498A99}

豚しゃぶ肉ウィークは
つづく
先日のお昼の お一人様ランチ
パスタが食べたくて〜

ニンニク風味のオリーブオイルで
食材と和えるだけの簡単メニュー!


《レシピです》
材料 1人分
スパゲティ(乾燥)・・・100〜150g

オリーブオイル・・・大2
ニンニクパウダー・・・小さじ1〜2
一味、七味・・・お好み
塩・・・小さじ1/2〜1

豚しゃぶ肉・・・50〜100g
水菜・・・お好みで

塩胡椒・・・味調整用

作り方
①パスタを茹でる
アルデンテより少し早く
湯から取り出す

②具を準備
フライパンに
オリーブオイルを敷いたら

茹で上がったパスタと豚肉を入れ
ニンニクパウダー と塩入れ
豚肉をほぐしながら全体を和える

③仕上げ
豚肉が白くなったら
水菜を5cm幅くらいにして入れ和え
味調整をして盛り付ける

最後に絡みをふりかけて
出来上がり〜
{0BAE879B-CF6B-4C92-86F7-C54DCE9E213F}

食いしん坊だから
スパゲティ150gをペロリの時も
あるので お恥ずかしい〜^_^


ゆっくり戴ける お昼ごはんは
本当に幸せ〜


皆さんも
ゆったりのランチの時間が
ありますように♫


*********

最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1回 のクリックで大丈夫です

フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


いつも 応援  有難うございます♡