ご訪問 有難うございます
フォローの登録 有難うございます
励みになっています
*********
*ニンニクの風味とオリーブオイルで
*麺を茹でて和えるだけ
*簡単にすぐ出来る
*鷹の爪がなくてもペペロンチーノ♫
*辛さは七味の量で調節
つづく
先日のお昼の お一人様ランチ
パスタが食べたくて〜
ニンニク風味のオリーブオイルで
食材と和えるだけの簡単メニュー!
《レシピです》
材料 1人分
スパゲティ(乾燥)・・・100〜150g
オリーブオイル・・・大2
ニンニクパウダー・・・小さじ1〜2
一味、七味・・・お好み
塩・・・小さじ1/2〜1
豚しゃぶ肉・・・50〜100g
水菜・・・お好みで
塩胡椒・・・味調整用
作り方
①パスタを茹でる
アルデンテより少し早く
湯から取り出す
②具を準備
フライパンに
オリーブオイルを敷いたら
茹で上がったパスタと豚肉を入れ
ニンニクパウダー と塩入れ
豚肉をほぐしながら全体を和える
③仕上げ
豚肉が白くなったら
水菜を5cm幅くらいにして入れ和え
味調整をして盛り付ける
最後に絡みをふりかけて
出来上がり〜
スパゲティ150gをペロリの時も
あるので お恥ずかしい〜^_^
ゆっくり戴ける お昼ごはんは
本当に幸せ〜
皆さんも
ゆったりのランチの時間が
ありますように♫
*********
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡