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*板チョコ3枚使用
*混ぜて焼くだけで簡単
*クルミ入りの基本のブラウニー
チビ太とパパだけなの
他のメンバーは 時々 食べるくらい
だから
たまには チョコレート味の物を
作ってあげる
今日は
チビ太もメッチャ喜んで
食べてくれました
パパ大絶賛!
パパなんて
メッチャ美味しい!
売っている物より
美味しい!
って大絶賛してくれました♡
ここまで褒めて
気に入ってくれたなら
また 作ってあげたくなるな♫
私は
生クリームをタップリ添えて
お茶時々一緒に頂いて大満足
混ぜて焼くだけなので
簡単でオススメです
板チョコ買ってる?
このチビ太用のチョコ味の為に
板チョコがお買い得の時に
買いだめしておくよ〜
1枚80円台で買えたら有難い♫
製菓用のチョコレートは
ウチには高級で殆ど買わないけど
きっと ツヤ森永キレイなんだろうなぁ
めげずに 板チョコで作るよ♡
今回は
ガーナのミルクチョコレートと
森永のブラックチョコレート
もう1枚は
茶色いチョコレートがなかったから
ホワイトチョコレートで代用
バラバラでゴメンなさいませ
チョコも砂糖も入れるから
私としてはブラックチョコレートを
甘さ控えめの使いたいなぁ
《レシピです》
材料 21×24cm天板 1枚分
*18×18cmの天板の場合は
焼き時間を調整して下さい
●ミルクチョコレート・・・3枚
(板チョコ)
今回はガーナミルクチョコレート
森永のブラックチョコレート
ホワイトチョコレート(茶色いチョコがなかった)
●サラダ油・・・85g
三温糖・・・100g
(少し甘かったから90gでも良いかな)
卵・・・2こ
薄力粉・・・85g
ココアパウダー・・・15g
ベーキングパウダー・・・2.5g
クルミ・・・お好み
粒アーモンド・・・お好み
スライスアーモンド・・・お好み
作り方
*天板に合うように
クッキングシートで型を作る
①チョコレートを溶かす
耐熱容器にチョコレートを割り入れ
サラダ油を注いでレンチン
600Wで1分程
*グツグツしないように
様子を見ながら溶かす
②クルミや
アーモンドを炒る
*チョコレートが溶けたらすぐに
160度に予熱する
面倒でなければ
オーブン160度で10分程焼くと
香りが良い
冷ましておく
*ナッツを焼いたら170度に予熱する
③生地を作る
溶かしたチョコレートを
大き目のボウルに入れ
材料を足していく
砂糖と卵を入れ泡立て器で混ぜる
粉類をふるって入れる
*2回に分けて入れました
トッピング用のクルミを残して
生地にクルミを入れる
④型に流す
天板にクッキングシートの型を置き
生地を流し込んだら
5cm程上から、天板を台の上に落とし
生地の中の空気を抜く
⑤焼く
生地をオーブンに入れ
170度で20分焼く
*焼けたかどうか心配なら
爪楊枝で生地を刺し
トロッとした生地が付いていなければ
焼けてます
出来上がり〜
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