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*板チョコ3枚使用
*混ぜて焼くだけで簡単
*クルミ入りの基本のブラウニー
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チョコ好きですか?
ウチで いつも
チョコ味のオヤツを選ぶのは
チビ太とパパだけなの
他のメンバーは 時々 食べるくらい


だから
たまには チョコレート味の物を
作ってあげる


今日は
チビ太もメッチャ喜んで
食べてくれました


パパ大絶賛!
パパなんて
メッチャ美味しい!
売っている物より
美味しい!
って大絶賛してくれました♡


ここまで褒めて
気に入ってくれたなら
また 作ってあげたくなるな♫


私は
生クリームをタップリ添えて
お茶時々一緒に頂いて大満足


混ぜて焼くだけなので
簡単でオススメです


板チョコ買ってる?
このチビ太用のチョコ味の為に
板チョコがお買い得の時に
買いだめしておくよ〜


1枚80円台で買えたら有難い♫


製菓用のチョコレートは
ウチには高級で殆ど買わないけど
きっと ツヤ森永キレイなんだろうなぁ


めげずに 板チョコで作るよ♡


今回は
ガーナのミルクチョコレートと
森永のブラックチョコレート
もう1枚は
茶色いチョコレートがなかったから
ホワイトチョコレートで代用


バラバラでゴメンなさいませ


チョコも砂糖も入れるから
私としてはブラックチョコレートを
甘さ控えめの使いたいなぁ

《レシピです》
材料  21×24cm天板 1枚分
*18×18cmの天板の場合は
    焼き時間を調整して下さい
●ミルクチョコレート・・・3枚
   (板チョコ)
今回はガーナミルクチョコレート
森永のブラックチョコレート
ホワイトチョコレート(茶色いチョコがなかった)
サラダ油・・・85g

三温糖・・・100g
(少し甘かったから90gでも良いかな)
卵・・・2こ

薄力粉・・・85g
ココアパウダー・・・15g
ベーキングパウダー・・・2.5g


クルミ・・・お好み
粒アーモンド・・・お好み
スライスアーモンド・・・お好み

作り方
*天板に合うように
クッキングシートで型を作る

①チョコレートを溶かす
耐熱容器にチョコレートを割り入れ
サラダ油を注いでレンチン
600Wで1分程

*グツグツしないように
様子を見ながら溶かす

②クルミや
      アーモンドを炒る
*チョコレートが溶けたらすぐに
160度に予熱する

面倒でなければ
オーブン160度で10分程焼くと
香りが良い
冷ましておく

*ナッツを焼いたら170度に予熱する

③生地を作る
溶かしたチョコレートを
大き目のボウルに入れ
材料を足していく

砂糖と卵を入れ泡立て器で混ぜる

粉類をふるって入れる
*2回に分けて入れました

トッピング用のクルミを残して
生地にクルミを入れる

④型に流す
天板にクッキングシートの型を置き
生地を流し込んだら
5cm程上から、天板を台の上に落とし
生地の中の空気を抜く

⑤焼く
生地をオーブンに入れ
170度で20分焼く

*焼けたかどうか心配なら
爪楊枝で生地を刺し
トロッとした生地が付いていなければ
焼けてます

出来上がり〜
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チビ太に聞いて
アレンジで作れたら
バリエ増やしてみます♫


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最後まで
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