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*リンゴのシロップ煮は冷凍保存で
*基本の生地に乗せて焼くだけ♫
自分の食べたいパンを
作ることができて嬉しい
定番は
チーズバンズ
チョコチップバンズ
ソーセージバンズ
生地に練りこんで まん丸で焼くよ
他に
パン屋さんで見るのは
デニッシュ生地の甘いパン
フルーツなどの色々な具材があるね
こんな感じかな
ウチは
バターを使わない生地なので
デニッシュパンのような生地は
出来ないんだけど
いつもの基本の生地で
デニッシュパンのような
菓子パンを作っても
十分美味しい♫
常備出来て
すぐ作れる食材
リンゴとバナナで♫
《材料と作り方》
リンゴのデニッシュ風
リンゴは
三温糖で煮て火を通すだけ
基本の生地を丸くぺったんこにして
真ん中を薄く
周りは
少し盛り上がっている感じにする
真ん中の薄いところにリンゴを乗せて
シナモンシュガーをふり
二次発酵の後 180度で10分焼く
バナナのデニッシュ風
バナナは輪切りにして5〜8切れ
同じように
基本の生地を丸くぺったんこにして
真ん中を薄く
周りは
少し盛り上がっている感じにする
真ん中の薄いところに
三温糖やシュガーをふって
その上に バナナを乗せる
重ねるように乗せると豪華ですね
バナナの上にシナモンシュガーを
ふりかけて二次発酵
180度で10分焼く
出来上がり〜
バナナとリンゴを両方乗せても
美味しかった♡
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