ご訪問 有難うございます

フォローの登録 有難うございます
励みになっています

*********


*またまた簡単あんかけ
*冷蔵庫にあるもので◎
*受験生のお夜食に
*お酒を飲んだ後の〆に◎
*簡単ごはんに
{F6C97BB1-4DC9-44B6-8990-C0C0EF125B7D}

またまた
お手軽あんかけメニュー
久々に
ちょっとお風邪気味で
お台所がちょっと〜・・・


こんな時でも
簡単食材で簡単ごはん


忙しい時や お夜食
お酒を飲んだ後にもオススメです


《レシピです》
材料 2〜3人分
油揚げ・・・2枚
小松菜・・・1〜2株
人参細切り・・・1/4本

出汁
水・・・600cc
顆粒だし・・・小さじ5〜6
塩・・・小さじ1
醤油・・・大1

水溶き片栗粉
片栗粉・・・大1
水・・・大1

作り方
①下ごしらえ
油揚げはグリルで
両面に焼き目をつけ 1cm幅に
切っておく

人参を細切りにする
小松菜を1cm幅に切る

②出汁で煮る
水に顆粒だし 調味料を入れて
出汁を作り
切った野菜と油揚げを入れて煮る

③仕上げ
水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり〜

大人は 柚子胡椒をアクセントに
頂きました

それから
カリッこいわし50
カリカリトッピングもしてみました
ピリッと辛くてゆず風味で和風に合う

固めに揚げたカリカリが美味しい♫


今夜も
簡単ごはんで切り抜けました♡


* * * * * * * *

最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


上矢印
1日1回 のクリックで大丈夫です

フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方

本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます♡