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*トマトベースのあっさり系
*お野菜もタップリ♫
*子供もお気に入り♡
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自宅で作っちゃいました
先日
茶屋町(大阪)の
カモスポーツさんのレストラン
ESTADIO梅田店でランチ
いつも気に入っている所ばっかり
過去記事はコチラです→ 


いつも
パスタかピザだけど
初めて
キーマカレーをオーダー


トマトベースで
とっても気に入ったの〜


と思ったら
また食べたくなって〜
キッズにも食べさせてあげたくなって
自宅で作っちゃいました


何回も お代わり!
兄ちゃん お代わりで
チビ太も気に入ったようです♫


煮物では食べ辛い野菜も
たっぷり入れても
パクパク食べてくれます♡


オススメです♫


《レシピです》
材料  4〜5杯分
○鶏挽肉・・・約300g
○人参みじん切り・・・1/4本分
○小松菜・・・2株
○おろし生姜・・・1片分
○ガーリックパウダー・・・小さじ2
○カレー粉・・・小さじ2
(大人用なら大さじ2〜)
○ガラムマサラ・・・小さじ1/2〜1
(あればシナモンなど好みのスパイス)

●トマト缶・・・1/2缶
●水・・・300cc
●塩・・・小さじ2
●ウスターソース・・・大1
(又は トンカツソース)

★砂糖・・・小さじ2

作り方
①下ごしらえ
人参は みじん切り
小松菜もなるべく小さ目に切る

②炒める
フライパンにサラダ油を敷き
○印の食材を入れ 炒める
 
③煮る
●印の食材と調味料を入れ煮る

*子供用に作る場合
カレーの風味が足りない時は
市販のカレールゥを1片入れて調節

*大人用の場合は
カレー粉とガラムマサラや
好みのスパイスで調整

④仕上げ
時間の許す限り煮込んで甘味を
引き出す

*煮込み時間がない時は
味見をして 酸味が強ければ
★印の砂糖で調節しまろやかに


出来上がり〜
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いちまさ(一正蒲鉾)さんの
カリッこえび30と出逢いました〜
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おつまみにいい!とのコトで
昨夜は白ワインのお供に♫

いわしや海老の旨味がしっかり♫
米粉を使っていて お味もしっかり♡
海老とアヒージョ
いわしと柚子とかんずりが
とっても合う〜☆


そして今回は
さくらのレシピと
                      コラボ♫
アヒージョ味のカリッこえび30
フライドオニオンの代わりに
キーマカレーのトッピングに♫
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固めに揚げているということで
カリカリの食感が
キーマカレーの美味しさを
UPしてくれましたよ〜


と酒のお供に戴くだけでなく
お料理とのコラボも楽しめる1品です


またコラボしてみまーす

皆さんも
お見かけしましたら
是非 お試しを〜



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最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました


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